От мастера горного дела до миллиардера: Трудовой путь владельца "Южуралзолота"

В эпоху СССР, романтика трудовых профессий стала двигателем для многих поколений. Константин Струков, закончивший Магнитогорский горно-металлургический институт, отправился в Казахстан, где начал карьеру горного инженера на предприятии "Караганда уголь". Позже он присоединился к артели "Каззолото", где через несколько лет стал председателем. Затем он вернулся в Россию и арендовал затопленную шахту "Южуралзолота". После успешного восстановления добычи на шахте ему предложили руководить всем предприятием. На сегодняшний момент Константин Струков занимает 91 место в Рейтинге российских миллиардеров 2023 года с состоянием в 1,3 миллиарда долларов.

Приводим основные этапы биографии К.И. Струкова. Родился в 1958 году в селе Димитрово Илекского района Оренбургской области, в 1980 году получил образование горного инженера в Магнитогорском горно-металлургическом институте имени Г.И.Носова.

С 1979 по 1997 годы он работал на предприятиях Казахстана и Башкирии, начав с должности горного мастера, а затем став начальником шахты на комбинате "Каззолото", директором ТОО "Купрум". Позднее он возглавил руководство Башкирского медносерного комбината.

В 1997 году он стал генеральным директором ЗАО "Южуралзолото", а с 2001 по 2007 годы занимал должность председателя Совета директоров предприятия. За это время в компании значительно увеличились объемы добычи руды, началось освоение новых месторождений, и была модернизирована технология переработки. В результате ЗАО "Южуралзолото" вошло в пятерку лучших предприятий отрасли страны.

В 2001 году Струков К.И. стал генеральным директором ОАО "Челябинскуголь", а с 2002 по 2006 годы занимал пост Генерального директора ОАО "Челябинская угольная компания". С 2006 года он возглавил Совет директоров компании.

С 2008 года по настоящее время он занимает должность Президента ООО "УК ЮГК" и Председателя Совета директоров ОАО "Южуралзолото ГК".

Струков Константин Иванович также является депутатом Законодательного Собрания Челябинской области и членом партии "Единая Россия" с 2005 года. Его награды включают в себя ведомственные знаки "Шахтерская слава" и "Горняк России", а также медаль Жукова (2003 год), орден Сергия Радонежского за вклад в восстановление храма в селе Кочкарь (2006 год). Он также удостоен знака отличия "За заслуги перед Челябинской областью" (2008 год) и является почетным гражданином города Пласта (2000 год).


лучшее новое порно hd
Февраль 7, 2024 – 13:36

Комфорт и Гостеприимство: Как Выбрать Идеальные Гостиничные Номера

Стратегическое Укрепление: ГПБ Приобретает Торгово-Развлекательные Центры

Шаг вперед: Современные Товары для Лошадей, Улучшающие Уход и Тренировки

Кинотерапия: Польза фильмов для здоровья и эмоционального равновесия